Sie sind hier: Mitgliedschaft / Aktives Mitglied

Wir freuen uns das du dich für eine Mitgliedschaft im Deutschen Roten Kreuz interessierst!

Hier noch eine kurze Erläuterung zum "Formular zur Erfassung der Anmeldedaten".

Liegt dein Alter unter 16 Jahren, dann setze bitte ein Kreuz bei "Mitgliedschaft JRK". Wenn nicht, dann bei "Mitgliedschaft DRK".  Je nachdem wie alt du bist, muss eines der beiden Felder angekreuzt werden!

Möchtest du zusätzlich in die Wasserwacht eintreten? Dann setze bitte ein Kreuz bei "Mitgliedschaft Wasserwacht" und wähle dann darunter die Ortsgruppe (OG) aus. Möchtest du zusätzlich in die Bereitschaft eintreten? Dann kommt das Kreuz natürlich bei "Mitgliedschaft Bereitschaft" und du musst darunter die jeweilige Bereitschaft auswählen.
Möchtest du weder in die Bereitschaft noch die Wasserwacht, dann wähle einen Orstverein (OV) aus. Gibt es keinen in deinem Ort, so wähle bitte Kreisverband Ostprignitz Ruppin e.V.

Jetzt noch mindestens alle Felder mit dem Sternchen ausfüllen und auf Absenden klicken.

Wilkommen im DRK!

Formular zur Erfassung der Anmeldedaten