Sie sind hier: Ehrenamt / Wasserwacht / Rheinsberg Zechlin / Station

Wachstation im Seebad Rheinsberg

Im Mai 2000 übernahm der DRK- Kreisverband Ostprignitz- Ruppin e.V. das Seebad Rheinsberg von der Stadt Rheinsberg in seiner Trägerschaft. Die beiden Ortsgruppen der Wasserwacht Flecken Zechlin und Rheinsberg übernahmen das Schwimmmeisterhäuschen im Seebad und organisierten an den Wochenenden den Wachdienst im Seebad und führten mit ihrem Rettungsboot Kontrollfahrten auf den Rheinsberger Gewässern durch.

Im Jahre 2001 erfolgte dann der Zusammenschluss der beiden Ortsgruppen zur Ortsgruppe Rheinsberg / Zechlin.

An den Wochenenden wird die Aufsicht im Seebad und der Wachdienst durch die Kameraden der Wasserwachtortsgruppe Rheinsberg - Zechlin organisiert und in der Woche ist ein Schwimmmeister für die Sicherheit der Badegäste verantwortlich.

Seit mehreren Jahren ist der Marineclub Rheinsberg Träger des Seebades Rheinsberg.
Wir unterstützen weiterhin so gut es geht an den Wochenenden bei der Absicherung des Badebetriebes.
Vom Montag bis Freitag und an den Wochenenden, wo wir keine Absicherung stellen können, sichert ein hauptamtlicher Rettungsschwimmer den Badebetrieb ab.