Sie sind hier: Ehrenamt / Wasserwacht / Neuruppin / Station

Wachstation in Alt Ruppin

Die Wasserwacht Ortsgruppe Neuruppin hat seit 1990 ihr Domizil im Seebad auf der Halbinsel Alt Ruppin. Begonnen hat alles mit einem Bauwagen, der als Erste Hilfe und Aufenthaltsraum für die Rettungsschwimmer diente.

Das erste Rettungsboot ( Motorboot Ibis ) mit einem 25 PS Neptunmotor war der ganze Stolz der Rettungsschwimmer in den Anfangsjahren.

Mit Hilfe der Stadt und der tatkräftigen Unterstützung der ABM- Kräfte konnte schnell der Bauwagen durch ein Bungalow ersetzt werden.

Heute steht den Rettungsschwimmern ein leistungsfähiges Motorrettungsboot mit einem 75 PS Mercury Außenbordmotor zur Verfügung. Ihre Station ist in den letzten Jahren durch viel Engagement der Kameraden immer schöner geworden.

In den Sommermonaten wird die Station an den Wochenenden durch die ehrenamtlichen Wasserwächtler besetzt. Aber auch das wöchentliche Training, welches in den Wintermonaten in der Schwimmhalle des Sportcenter Neuruppin stattfindet, wird hier durchgeführt.

Zu erreichen sind die Kameraden über 03391-75246 oder über die Rettungsleitstelle des Landkreises Ostprignitz Ruppin 112.